서울미술협회 Home l Sitemap l Contact Us
 공지사항 ▼ 
 협회소식 
 회원전시안내 
 질문과 답변 
 협력업체 
 협회 사진방 

SFAA QUICK SEARCH
Home  >  회원광장  >  공지사항

(사)서울미술협회 초대작가제도 안내
  Trackback
  Name : 서울미협
0 9,643 2012-12-13 12:40  
   [초대작가]신청서_서울미협.hwp (58.0K) [250] DATE : 2014-07-24 14:59:20

< 서울미술협회 초대작가제도 안내 >

서울미술대상전 초대작가제도를 “한국화,서양화,판화,조각,수채화,공예,디자인, 서예, 문인화”에서 시행하게 되었습니다.

초대작가가 되시면 서울미술대상전 초대작가전에 참여할 수 있으며 초대작가에 한하여 2013년부터 서울미술대상전 운영, 심사위원의 자격이 추천 주어짐을 알려드립니다.

• 신 청 : 신청서 1부, 주민등록등본 1부(비회원), 증빙자료
서울미술협회 우편 또는 메일로 제출

(주소 : 서울 강남구 신사동 564-12 우리빌딩 202호 서울미술협회

메일 : sfa0942@hanmail.net)

• 신청 자격 :  초대작가는 서울미술대상전 동일분야의 수상점수 합계가

10점 이상이 되어야 합니다. (그 외 선정을 위한 특례는 아래사항을 참

조하시고 2012년 12월 31일까지 신청한 분들 만 유효합니다.)

※ 2013년부터는 아래의 서울미술대상전 점수로만 인정됨을 알려드립니다.

수상명

점수

대상

최우수상, 오체상

우수상, 평론가상, 서울시장상, 삼체상, 한국미협이사장상, 서울미협이사장상

장려상, 특별상

특선

입선

『서울미술대상전 초대작가 제도 시행을 위한 안내』

서울미술대전 초대작가는 서울미술대상전에서 수상한 자로서

규정에 의해 10점 이상을 획득한 자이다.

※ 초대작가 점수 산출방법

(1) 서울미술대상전 동일분야의 수상점수를 합한다.

(2) 서울미술대상전 수상점수의 인정은 각 분야별에 한한다.

(3) 초대작가는 각 해당분야에만 한정되며 분과이적시 초대작가의 자격

은 승계할 수 없다.

단, 해당분야 초대작가의 자격은 유지한다.

서울미술대상전 초대작가 제도 시행을 위한 특례

(1) 초대작가제도 시행을 위한 특례는 초대작가제도가 있는 부문(서예,

문인화)을 제외한 전분야에 한하여 2012년 12월 31일까지 한시적으로

초대작가제도 시행을 위해 분야별로 추천하여 초대작가 심의위원회에서
결정한다.

(2) 다음 각 호에 해당하는 기준으로 초대작가를 선정한다.

① 서울미술대상전의 수상점수가 3점 이상인 자에 한하여 공적심사를 하

여 수상점수와 공적점수 합계 10점 이상을 득한 자로 한다.

② 서울미술대상전의 수상점수가 10점 이상인자를 당연직 초대작가로

한다.

③ 서울미술대상전 초대작가 심의는 본인이 신청한 자에 한하여 적용한

다.

④ 미술계에 지대한 기여가 있을 경우 초대작가 심의위원회에서 별도로

정할 수 있다.

*서울모던아트쇼 수상자     
     *서울미술대상전 조직. 운영. 심사위원

*서울미술협회 이사진

등록된 의견이 없습니다